В этой статье я хотела коснуться такой темы, как дети религиозных родителей. Мы знаем несколько очень популярных людей, чьи родители были религиозными и состояли в Церковных организациях.

Вот их имена:

Ленин В.И.

Юнг К.Г.

В 11 лет Юнга отправили учиться в базельскую гимназию. Как и любого ребенка, его в этом возрасте раздирали противоречия от ощущения некой избранности и превосходства до трусости и робости. Когда становилось совсем плохо, он вспоминал о тайном сокровище на чердаке и это помогало восстановить душевное равновесие. Он думал о себе как о «другом человеке» — человеке, владеющем тайной, о котором не знает никто: черным камнем и человечком в цилиндре и черном платье.
Особой тяги к знаниям у Юнга не было, больше всего его интересовали вопросы богословия. В семье матери было шесть священников, священником был и отец, а также два его брата. Так что Юнг наслушался различных богословских бесед, теологических дискуссий и проповедей. Споры с отцом ничем не кончались, они раздражали его. «Вечно ты хочешь думать,— возмущался он,— а должно не думать, а верить». Юнг мысленно возражал ему: «Нет, должно знать и понимать».
Посещение церкви постепенно стало для него невыносимым. Путь к Богу, по мнению Юнга, неправилен, поскольку твердо знал, знал по опыту, что благодать нисходит только на того, кто безоговорочно подчиняется Его воле. Юнг осознал, что от него зависит, как сложится в дальнейшем его судьба, он был уверен, что ему было предписано сделать то, что хочет Бог.

Реклама